RSS | 办公信息系统 | 邮箱登录 | 中建网群 | 项目管理系统
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 工程项目 文化品牌 信息公开 职业发展 资源配置
公司快讯
公司快讯
集团新闻
领导动态
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
视频新闻
图片新闻
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
公司召开2022年度“六个专项”行动启动会
发布日期:2022-04-08字号:[ ]

  4月7日下午,公司召开2022年度“六个专项行动”启动会,总结前期“六专行动”成效经验,部署安排今年重点任务。公司党委书记、董事长刘天军,公司党委副书记、总经理李光远,公司“六专行动”领导小组其他成员,总部部门负责人在主会场参会,所属各单位“六专行动”领导小组成员,各行动牵头部门及相关部门负责人在视频分会场参会。

0.jpg

  会上,公司党委副书记、总经理李光远传达了局2022年度“六专行动”工作精神。公司党委副书记、纪委书记、工会主席张卓对公司2022年度“六专行动”作具体部署。

1.jpg

  会议最后,公司党委书记、董事长刘天军作总结讲话,在充分肯定2021年度“六专行动”成绩的同时,也指出公司“六专行动”存在推进力度和贯穿性不够、推进成效不够显著、推进考核督导不够有力等问题。针对2022年“六专行动”,刘天军进行了全面部署:

  一是总结成效、汲取经验,精准领悟“六专”行动内涵。深化巡视整改有力推进,党的建设进一步加强,更新了党委议事规则,完善修订了《三重一大决策清单》;低效无效资产清理阶段收官,电力壹级资质顺利就位落地;科技创新成效显著,钢衬里模块化吊装技术成功实施运用;基础管理能力持续提升,核电项目各大工程节点按时完成,项目履约稳步推进;信息化建设持续深化,加速推进局数字建造一体化平台上线任务,确保商务、科技、工期等系统应用落地;安全生产管理扎实有效。

  二是真抓实干、务求实效,切实推进“六专”抓实抓细。深化中央巡视整改专项行动方面,要发挥牵头抓总的作用,完整准确全面贯彻新发展理念问题整改专项行动;驱动专项行动方面,要紧跟业务发展战略,核电领域紧盯智慧建造,注重成果总结运用;无效资产清理专项行动方面,要全力做实中建电力工程有限公司;项目履约水平专项行动方面,要坚持全面推进项目施工,加强项目策划,提高工期意识,严守管理底线,夯实基础管理;信息化建设专项行动方面,要做好基础管理,全面落实“中建 136 工程”实施方案,扎实推进各项办公室平台的应用,发挥引领作用,加快核电厂多项目信息化管理平台研发;现金流管理提升专项行动方面,要紧盯收款,实行差异化管理,支付安排要井然有序;安全生产专项行动方面,要严守底线,分级管控,进行隐患排查治理。

  三是凝心聚力、奋楫笃行,深刻把握“六专”行动指南。坚持目标导向,狠抓重点落实,锚定关键指标,提纲挈领,坚持精准务实,有的放矢;坚持笃行不怠,融入日常管理,将长期开展“六专行动”与管理政策相统一,将长期坚持“六专行动”与滚动执行五年规划相统一,将长期整改六专难题与动态更新业务标准相统一;坚持体系联动,强化沟通协作。强化横向协同;坚持责任担当,强化跟踪落实,压实各级党组织的主责,细化书记的第一责任、分管领导的直接责任,通过“六专行动”抓改革、促经营,推动年度目标的全面、优质实现。


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:公司召开2022年总部员工大会
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
2017-2020 (C) Copyright www.cscecpower.com All Rights Reserved. 京ICP备10021915号